Mujadara – Rezept

Arabischer Linsen-Reis mit Karamell-Zwiebeln, Curry-Melanzani aus dem Backrohr und erfrischender Joghurt-Sauce


Zutatenliste (4 Portionen):

250g Reis

250g gekochte grüne Linsen

5 Zwiebel (rot und gelb)

1 Tl Ras el-Hanout

2 El Rohrohrzucker

1 Becher Soja-Joghurt

1 Handvoll frische Minze

1 Melanzani

1 El Curry-Paste

Olivenöl

Salz, Pfeffer nach Lust


Zubereitung:

Eine Zwiebel fein hacken und kurz in Olivenöl anrösten.

Reis nach Packungs-Anleitung mit Ras el-Hanout kochen, grüne Linsen und geröstete Zwiebel hinzufügen, durchmischen und kurz nachziehen lassen.

Die restlichen Zwiebel in Ringe schneiden, etwa 10 Minuten mit Olivenöl dünsten, Zucker hinzufügen und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze karamellisieren lassen.

Die Currypaste mit 2 Esslöffel Olivenöl und einem Teelöffel Salz anrühren.

Die Melanzani der Länge nach vierteln und mit der Curry Mischung einpinseln, auf ein Backblech legen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gold-braun braten lassen.

Für die Joghurt-Sauce das Joghurt mit frischer Minze, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Beim Anrichten die Karamell-Zwiebel auf den Linsenreis streuen und die Melanzani mit der Joghurt-Sauce toppen.