Börek Rezept

Börek mit Spinatfüllung – Rezept

Hier findet ihr unser Rezept für Börek mit Spinatfüllung zum Nachkochen!

Zutatenliste:

  • 1 kg Weißmehl
  • 1 Esslöffel Germ
  • 2 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl
  • 0.5 Liter Sojamilch
  • 1 Glas warmes Wasser
  • 1 kg Spinat
  • 3 Stück weiße Zwiebel

 

Zubereitung:

Glas Wasser mit halbem Liter Sojamilch und 1 Esslöffel Zucker mischen, zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.

Nach 10 Minuten 1 Esslöffel Salz und 1 Esslöffel Öl reingeben, zusammenmischen und nochmals 25 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die 3 Zwiebel fein schneiden und mit dem Spinat, 1 Esslöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer zusammenmischen.

Nach den 25 Minuten den Teig in apfelgroße Stücke formen und dünn ausrollen.

Die Spinatmischung in den Teig geben und zusammenfalten.

Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und den Börek in der Pfanne anbräunen lassen.

 

Wenn euch interessiert was ein Börek ist, könnt ihr es hier nachlesen.