Kochen wie im Mittelalter: Kalbskopf, Rehbraten und andere Fastenspeisen
Zur Fastenzeit vor Ostern dürfen gläubige Christen kein Fleisch essen – so weit, so bekannt. Auch ohne religiöse Begründung macht das jährliche Frühjahrsfasten medial seine Runde. Im Spätmittelalter hielt man sich auch abseits der 40 Tage vor Ostern an die christlichen Fastenregeln. Diese deckten, je nach Auslegung, bis zu einem Drittel der Tage im Jahreskreis ab. Wer dennoch Fleisch essen wollte, musste daher erfinderisch sein. So wurden beispielsweise Biber, Enten oder Schwäne kurzerhand zu Fischen erklärt.
In diesem Kochkurs widmen wir uns den kreativeren und spannenderen Lösungen. Wir stellen „Fleisch“speisen aus Fisch, Gemüse oder Obst her und zaubern ein mehrgängiges Fastenmenü ohne Fleisch auf den Tisch!
Infos, Anmeldung:
www.kochkulturmuseum.at
georg.geml@kochkulturmuseum.at
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